Olá pessoal, vamos de receitinha de bolo:
Receita Fácil de Bolo Souza Leão
Recebi uma super dica de uma receita fácil de Bolo de Souza Leão.
O que é Bolo Souza Leão?
O Bolo Souza Leão, um dos doces mais antigos do país e considerado Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado de Pernambuco, é prático e traz muito sabor ao cardápio independentemente da hora do dia. Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até como sobremesa após um longo dia de trabalho.
O Souza Leão é um bolo cremoso.
O doce passou por diversas modificações nos ingredientes para chegar ao verdadeiro gostinho brasileiro, não perdendo a cremosidade e consistência. Realmente, provar este incrível doce vai deixar qualquer momento muito mais saboroso!
Veja abaixo o passo a passo da receita e tenha uma semana deliciosa!
O doce passou por diversas modificações nos ingredientes para chegar ao verdadeiro gostinho brasileiro, não perdendo a cremosidade e consistência. Realmente, provar este incrível doce vai deixar qualquer momento muito mais saboroso!
Veja abaixo o passo a passo da receita e tenha uma semana deliciosa!
Margarina Puro Sabor ensina como fazer o tradicional doce pernambucano
250g ou 1 xícara de Margarina Puro Sabor
1kg de massa de mandioca peneirada
2 vidros de 200ml de leite de coco
800g ou 5 xícaras de açúcar
3 copos americanos de água
Uma pitada de sal
10 gemas
Como fazer Bolo Souza Leão
Ingredientes:250g ou 1 xícara de Margarina Puro Sabor
1kg de massa de mandioca peneirada
2 vidros de 200ml de leite de coco
800g ou 5 xícaras de açúcar
3 copos americanos de água
Uma pitada de sal
10 gemas
Modo de Preparo:
Misture massa de mandioca, leite de coco e sal. Reserve. Faça o mel misturando açúcar e água. Leve ao fogo. Ao soltar bolhas, desligue o fogo e junte a margarina aos poucos. Quando estiver morno, coloque as gemas uma a uma misturando bem. Junte o mel à massa reservada e passe esta mistura em uma peneira fina duas vezes. Coloque a massa em uma forma untada com margarina e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
>>Aprenda a fazer bolos caseiros incríveis
Siga no Bloglovin
Misture massa de mandioca, leite de coco e sal. Reserve. Faça o mel misturando açúcar e água. Leve ao fogo. Ao soltar bolhas, desligue o fogo e junte a margarina aos poucos. Quando estiver morno, coloque as gemas uma a uma misturando bem. Junte o mel à massa reservada e passe esta mistura em uma peneira fina duas vezes. Coloque a massa em uma forma untada com margarina e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
Para conhecer outros produtos da marca:
Sobre Puro Sabor
A marca Puro Sabor produz margarinas domésticas e atende ao mercado food service com margarina industrial. É uma marca do Grupo M. Dias Branco que possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade.>>Aprenda a fazer bolos caseiros incríveis
oi!
ResponderExcluirEu adorei a receita :D é fácil e fica maravilhosa, já peguei a receita e vou fazer ;)
Parece que é bem fácil de fazer mesmo. Adorei.
ResponderExcluirBjus
A cara está ótima.
ResponderExcluirNão curto muito bolo de mandioca, mas fiquei curiosa.
Oi
ResponderExcluirque receita maravilhosa vou até salvar aqui para fazer,com certeza uma delicia.
Adoro bolo. Parece uma receita fácil de fazer. Vou tentar!
ResponderExcluir